Rotgekochter Mandarinfisch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1Flussfisch(bevorzugt
- ) -- Forelle) pro Person
( ä-(bei einem mehrgängigen
- -- Essen eventuell
)-nur einen grossen Fisch)
-Honig
-Zitronensaft
ä-Korianderblätter
1Schalotteoder kleine
- -- Zwiebel
( ), -(pro Fisch), feingehackt
-
5Eldunkle Sojasosse
0.5TasseBrühe
1Tlfrisch geriebener Ingwer
1ElReiswein oder trockener
- -- Sherry
1TlZucker
1Tl(-2) Stärke
1 , - Knoblauchzehe, gepresst


Zubereitung:

Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal
einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und
Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3
Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die
Sossenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die
Schalotte(n) und die Sosse zum Fisch geben und bei kleinster Hitze
(die Sosse darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Von
Zeit zu Zeit etwas Sosse über den Fisch löffeln.
*
Quelle: "Die echte chinesische Küche"
von Sim Siok Mei (in Abwandlung)
**
Gepostet von Andreas Guenther
Date: 04 Nov 1994"Die echte chinesische Küche"von Sim Siok Mei (in Abwandlung)**Gepostet von Andreas GuentherDate: 04 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Andreas
Datum: 07.12.1994










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